美味"芋"到鴨 湯鮮肉嫩絕配!

來源: | 瀏覽:225 | 發佈時間:2016-07-22 08:34:53
天氣冷,大口吃肉、大口喝湯超過癮,彰化一家餐廳業者的芋頭鴨和芥菜涮雞肉,就很受歡迎,尤其是芋頭鴨這道功夫菜,光是要讓芋頭香氣和鴨肉的美味融合,料理製作,就要花上三個多小時。

招牌芋頭鴨上桌,趕緊撈碗湯來嚐一嚐,光熱騰騰的香氣撲鼻,就讓人口水直流。濃純湯汁喝下肚,全身馬上暖呼呼,芋頭鴨的絕妙混搭,讓老饕直呼好MATCH,口感和美味兩者兼具。料理這芋頭鴨,可是下了真功夫,首先要放感情,幫鴨肉邊沖水邊按摩,肉質就會更紮實,接著在將筍片和蒜頭高溫油炸,變金黃色後,再塞進鴨肚裡,整隻鴨和芋頭再一起放進蒸籠蒸熟。

想吃清淡點,還有芥菜涮雞片,鮮甜芥菜和雞骨下鍋熬煮兩小時後,變成濃濃白高湯,拿來涮雞胸肉片,口感軟Q又沒菜味。大口吃肉也吃有蔬菜,健康享受沒負擔。
感謝華視新聞美食報導
相關文章: